Бюро картографии и геоинформации
Мы знаем о картах все, и даже больше!
Адрес:
344114, г. Ростов-на-Дону,
ул. Орбитальная, д. 66/2, оф. 4
Режим работы:
Пн.-Пт. с 9:00 до 17:30
Сб.-Вс.выходной
Бесплатная консультация
Тел:
+7 (918) 558-01-52
+7 (928) 606-62-00
Почтовый ящик:
Наши услуги
Наши новости

Тематические карты

Современные тематические карты – это графическое отображение узкой, конкретной темы, посвященной определенному явлению или статистическим данным, например, климату, количеству населения в регионах, историческим событиям и т.д. Среди основных способов визуального отображения данных, можно выделить различные размерные символы, картограммы, картодиаграммы и изолинии. Наше бюро картографии и геоинформации ЮЖГЕОИНФОРМ создает на заказ не только тематические картографические материалы на бумажных носителях, но и цифровые интерактивные модели, отличающиеся продвинутой анимацией.

Какую информацию необходимо предоставить, чтобы заказать тематическую карту?

Развитие электронной картографии подстегнуло интерес многих коммерческих и государственных предприятий к созданию собственных геоинформационных служб, которые благодаря своей наглядности, значительно повышают восприятие предлагаемой для изучения информации. В качестве основы для этих данных используется подложка из спутниковых снимков, топографических и других видов карт.

Важным моментом при создании тематических карт является доступность для понимания отображаемой информации, а также метод ее интеграции с подложкой (основой). Также подобные источники отображения данных разделяются на виды по ширине охватываемой темы:

  • Общие. Отражают состояние явления в целом по всей стране, отрасли или ведомству.
  • Частные. Представляют состояние дел в отдельном регионе, обособленной части какого-либо производства.

Наши сотрудники работают как с информацией клиента, так и готовы выполнить самостоятельный поиск требуемых статистических значений.

Основные способы отображения информации

Среди наиболее распространенных методов отображения информации на тематическом картографическом проекте, можно выделить следующие:

  • Изображение символами. Наиболее простой способ - данным присваивается индивидуальный графический значок, привязанный к определенной точке на карте.
  • Картодиаграмма. При таком способе применяются диаграммные фигуры: круги, столбцы, квадраты, полосы. Размер фигуры зависит от показываемой величины.
  • Картограмма. Определенные участки карты раскрашиваются или штрихуются в различные цвета для отображения интенсивности заданного показателя.
  • Изолинии. Отображают измеряемую величину с помощью линий.

    Бюро ЮЖГЕОИНФОРМ выполняет и другие менее известные визуальные способы отображения данных – методы отдельных значений, диапазонов, плотности точек.

    Почему купить тематическую карту выгодно именно в ЮЖГЕОИНФОРМ?

    Большой опыт работы нашего бюро в данной сфере позволяет составлять тематические проекты, отличающиеся предельной точностью и высоким уровнем интерактивности. Благодаря этому, картина явления за которым идет слежение, более доступна для понимания и восприятия целевой аудиторией. Также мы готовы предложить широкий выбор готовых основ (подложек), методов отображения информации, а при необходимости работаем с материалами, предоставленными непосредственно заказчиком.




© 2010-2013 ООО «Южгеоинформ»
344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальной, д. 66/1
Телефон: +7 (918) 558-01-52 Факс: +7 (863) 266-97-95 E-mail: zotik7@yandex.ru. Карта сайта.
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайтов