Бюро картографии и геоинформации
Мы знаем о картах все, и даже больше!
Адрес:
344114, г. Ростов-на-Дону,
ул. Орбитальная, д. 66/2, оф. 4
Режим работы:
Пн.-Пт. с 9:00 до 17:30
Сб.-Вс.выходной
Бесплатная консультация
Тел:
+7 (918) 558-01-52
+7 (928) 606-62-00
Почтовый ящик:
Наши услуги
Наши новости

Растровая карта

Растровая карта является отсканированной копией бумажного носителя, обработанная по специальным технологиям. В нее добавляются проекции, описательные данные, файл сжимается для уменьшения объемов информации. Благодаря этим мероприятиям, современное оборудование может уверенно прокладывать курсы на этих носителях с минимальной погрешностью. Облегчается ориентация карты по желанию пользователя в соответствии с его местонахождением. Информативные обозначения, надписи поворачиваются вместе с отображенными на ней объектами.

Преимущества растровой картографии

Благодаря строению человеческого глаза растровые карты воспринимаются пользователями качественнее. Образы более реальные, легко распечатываются на принтерах, редактируются в специальных программах, что дает возможность регулярно обновлять карты. Отдельные участки зуммируются для приближения/удаления простейшими действиями пользователя без ухудшения качества. При использовании приемников GPS картинки карт калибруются для соответствия координат.

В бюро Южгеоинформ можно купить растровую карту двух типов:

  • спутниковую – фотографии, обладающие максимальной детализацией в онлайн режиме, масштаб 20 м – 1 см удовлетворяет самых взыскательных пользователей
  • топографическую – специалисты компании создают их на основе географических карт с привязкой на специальном оборудовании координат, оформление, содержание едино для всех изображений этого вида

Наиболее востребованы топографические электронные карты с рисунком местности (горизонтали обозначают рельеф), схематичной визуализацией объектов (условные обозначения транспортных узлов, гор, рек, дорог, домов). Рельеф особенно актуален при использовании карт на пересеченной местности следующими категориями:

  • грибники
  • любители экстремальных видов спорта
  • охотники
  • рыбаки
  • автомобилисты
  • туристы
Получите консультацию по растровым картам бесплатно прямо сейчас!

Скачать растровую карту в качестве примера, можно у нас на сайте. Её можно использовать ее в мобильном устройстве либо распечатать на бумажный носитель. Маршруты в растровых модификациях не могут быть созданы автоматически, специалисты прокладывают их в специальных программах в зависимости от потребностей пользователя (охотничьи угодья, рыбные, грибные места, туристические маршруты). Такие карты содержат верхний информационный слой для поиска необходимой информации по мере ее необходимости.

Привязка растровых карт является достаточно сложным процессом, поэтому, требует привлечения специалистов. Программе необходимо знать местоположение пользователя, чтобы реально отобразить местность вокруг него. Бесплатный доступ в сети имеется лишь к общим картам, детализация любой из них потребует определенных затрат. Профессиональные картографы Южгеоинформ производят с картами следующие действия:

  • конвертация
  • фрагментирование
  • масштабирование
  • обновление

Причем, высшее профильное образование сотрудников позволяет проделывать все указанные операции качественно, в короткие сроки.




© 2010-2013 ООО «Южгеоинформ»
344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальной, д. 66/1
Телефон: +7 (918) 558-01-52 Факс: +7 (863) 266-97-95 E-mail: zotik7@yandex.ru. Карта сайта.
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайтов